百度文库引流教程:又一个被遗忘的大流量平台

标签: 百度文库

一直都在强调,只要是互联网,就有地方给我们做外推,这不又发现了一个被我们忽略的大平台,这就是百度旗下的另一款产品,百度文库,啥,不会没听过吧,最少以前搜索一些什么学习资料啊或者考试答案肯定是有搜索过的,如果没有那最少下载简历也在这下载过的吧,再没有那我只能说孤陋寡闻了。
百度文库曾经可是最大的文库平台,随着越来越多人做互联网也就渐渐的没落了,我依稀记得在高中时搜索考试答案去作弊,然后就找到了百度文库,基本上答案都有,然后现在想想,这老师是有多懒,直接网上下载考题然后改一下年份就直接让我们考试了,还好机智的我懂的百度搜索,直接搜关键词百度文库就在第一。
今天特地去看了看这个老平台,就说我们做网赚的文档,9 个月的文档阅读量有一两千,下载转化率为百分之一到百分之十之间,这个转化率属于比较正常的,而且会去下载文档的人肯定就是精准粉无疑了,这些毫无疑问都是我们的目标。

虽说文档平台能够生存的空间是越来越小,但是你们可以看看爱站上的信息就知道,就算生存空间小了,日 IP 依旧几百万,这可不是个小数目,发展的好日赚几百肯定不是问题的,就看你怎么发展,不知道文库怎么做外推?那就我来告诉你。

账号定位
最最最基础的东西,要做推广,首先要看你是做啥子的,百度文库的分类并不是很多,但是该有的都有,不该有的也会有那么一些的啦,所以自己做啥行业的,就在上面上传啥内容文档,剩下的就等阅读数就 O 的 K 了。
账号
感觉这个也不用说太多,买买买,然后慢慢养,推荐买新号,新号初始权重为 0,当然是自己养的比较好了,上传几个文档,增加权重,然后慢慢的看百度审核的速度,如果速度越快代表账号权重也就越高,所以前期千万不要放自己的个人联系方式上去,自然后面也不推荐放联系方式,但是可以通过别的方法留。
内容和标题
内容和标题嘛,好像也不用说太多,会码字的朋友可以直接跳过这一段,不会的我告诉你,写软文最主要的第一点就是内容原创性以及标题关键词,百度文库的审核系统是有算法可以看出是不是原创内容的,所以复制别人的不可取,只要做到伪原创基本都可以通过,而标题关键词就不用说了,做网赚的就专门写网上赚钱、网络赚钱等关键词,做饮食的就围绕饮食秘方、健康饮食等这些写就行了,关键词不难找,各种关键词挖掘等着你。
联系方式怎么留
很简单的,如下图所示,以文字显示,添加个链接进去,别人是可以点进去跳转到别的网页的,百度还检测不出来,那里不会点哪里,so easy。

还有别的什么微信二维码,页眉页脚、网站关键词等等,都可以加进去,基本不会被查出来,除非审核算法更加严格了。还有留下联系方式记得要保持内容的格式,不要段句中留,显得多 low 啊,开头或者结尾都非常舒服。
最后记得留点彩头给大伙,不然别人为啥要添加你的微信呢,就好比,你加我微信,我可以给你一个一夜暴富的项目,你加还是不加。
总结
这是一个很简单操作的百万流量平台,却很多人给无视了,今天还特地看了看,不少人还是在玩的,不好说还只有一个人在玩这个,毕竟连我用过的人也都渐渐的忘了百度居然还有这个平台,蚊子肉也是肉啊,各位朋友们,好好干吧。
创富吧

写了 4457 篇文章,拥有财富 13601,被 1 人关注