卖宠物用品赚钱吗,宠物用品赚钱的多种途径

聊起宠物的话题真是太多了,就好像蛮夫自己,也准备购买一条阿布阿多来养,工作忙完了还能撸狗,缓解工作压力调节心情何乐而不为呢。
看了下住的小区旁的广场,不大的一片绿地,每到傍晚出来遛狗的还真不少呢,各种型号的狗子遍地跑,那狗子撒欢的高兴样子,确实有一种被“治愈”的感觉。
宠物市场能够发展得这么迅猛,归根结底还是搞经济建设城市化进程太快了,现在不是流行“孤独”文化吗,养宠物或者正准备养的人多半是年轻的一代人。
要是回溯到10,20年前,那是的猫猫狗狗多半是担任了看家护院、家庭护卫的职责,还没被宠到主子的高位上。
如今大不同了,人活得不如猫狗,各种铲屎官走马上任,忙的不亦乐乎,而且任劳任怨。

就拿游马团队蛮夫周边的宠物市场来说,这不,又新开了一家宠物美容院,规模还不小,包含的业务除了宠物生病治疗外,主要做的就是宠物美容护理和宠物口粮的销售。
可以说,包含了宠物的整个需求业务了。
像开店这种生意已经是重资产创业了,如果对这一行的认知不够的话,最好不要盲目的开一家宠物美容店或者医院,不说不赚钱,而是从资金投入、人手配备和店铺管理上都是需要做大量的准备的。
而我们在做互联网的这批人,最不适用的就是大笔投入线下生意。当然,土豪可以忽略这些直接上。
除了开店,对个人来说比较友好的形式大概就只有卖宠物用品了,基本可以算得上是零成本。
我们先来看下宠物用品的需求量,蛮夫直接截取爱站的参考截图。
虽然每个关键词以及相关的词的搜索量都不算太多,但是贵在精准。
试想下能够直接在网上搜索该类型的词,肯定是对这方面有兴趣或者想要购买的人了。

下面游马团队来分别讲下做宠物用品的各种主要玩法。
1 个人淘客站
这类的做法是最适合个人的方式,但是它有个弊端就是效果比较慢,不过好在我们可以用个人IP的形式来做。
做宠物用品淘客站的前提是,把这一类型的网站打造成垂直宠物用品领域里的专家。
如果只是单纯的销售宠物用品的话,绝对是竞争不过大的电商平台的,所以我们要做分享型的个人淘客站。

什么意思呢,比如最新上了一款狗粮,那么事先把这款狗粮的相关介绍、其他宠物主狗狗的试吃情况都收集过来,做一份全面的该款狗粮的讲解报告。
要知道现在真不缺少好的产品,缺的就是这种购买体验。
要知道现在的小年轻购物的习惯是更依赖推荐和为内容买单,特别是首次养宠物的这样一批人。
所以说,个人淘客形式来做宠物用品网站,一来把搜索式购物的人群带到网站里,而来也把依靠内容推荐的这批人也带了进来。
如果觉得刚开始做全部的宠物用品淘客站有些吃力的话,那就细细的筛选其中的一到两类比较小众的宠物用品。
毕竟个人淘客站不适合太多的种类,一个原因是个人的精力有限,上来就贪多反而不容易做出成绩来,久而久之就放弃了;二是宠物用品种类太多,会降低网站的内容垂直度,显得过于杂乱,不够专业。
2 短视频
2019年的短视频风头是越来越大了,快手、抖音带货能力已经应验,其他的短视频直播平台还在继续努力中。
如果想在短视频领域做宠物用品带货,抖音快手这两个平台是必不可少的。
游马团队蛮夫随便刷了下抖音里关于宠物的视频,某些大号的关注量真不再少数,好几个都是在数百万的关注量。

我们想重头开始做类似宠物号该怎么做呢,又是怎样引导粉丝购买宠物用品呢。
其实在抖音里做宠物日常的号,分享一些宠物有趣的视频是最受欢迎的,这类的账号主多半是自己有饲养宠物的,比如各式种类的猫狗了。
在粉丝关注量到达一定数值后,我们就可以考虑开通橱窗,来销售相关的宠物用品了。
但是蛮夫觉得,短视频的关注粉丝还不能解决精准不精准这个问题,因为关注过来的人可能就是觉得,看了你发的宠物视频只是好玩而已,并不一定是自己刚好在养宠物。
能不能在后期购买宠物用品还不好说。这一点相对于淘客站来说,购买欲望是会小很多。
不过,短视频这块的玩法,胜在粉丝量巨大,至于变现周期只能说先把用户养起来再说。
3 贴吧
先说贴吧。虽说贴吧都在说它是没落了,但是好在流量依然够精准,能够不舍弃贴吧的有两种人:一是做营销的商家,二是还剩下情怀的贴吧玩家。
而我们在贴吧要找的流量就是这群贴吧的玩家。
关于宠物的贴吧,蛮夫搜索了一下,还真不少。我们把宠物细分到各个宠物的种类上,每个种类都有建立对应的贴吧。
比如,有狗吧,关注人数已经上百万。在狗狗里面又分为拉布拉多、金毛、哈士奇等等,每个种类的的贴吧关注人数都在百万左右。再加上猫的各类贴吧,总的关注量不能小看。

在贴吧做引流,早就不能用硬广告来做了,最简单的一招就是分享宠物的专业、有趣的知识。这类的知识型文章分享,越详细越好,如果能做到加精,那么这么一篇文章就能带来大量的潜在用户。
在测试出有效的贴吧玩法后,再进行批量的操作,还是用人工来发帖,顶帖机适当的做一些顶帖和抢楼的操作,目的就是让帖子能时刻排在前列。
4 小红书
小红书的火爆直接归功于一群90后和95后的活跃,通过文字、图片、视频笔记的分享,达到口碑营销的目的。
小红书的这群主要用户乐于分享自己的商品使用体验,同时也对其他人的种草笔记有强烈的好感和信任度。

如果我们在小红书上不断的分享宠物饲养的经验和趣事,是可以吸引到一些宠物主的关注的,有了这些精准用户的关注,想要推荐一些宠物用品来销售,就容易的多了。
宠物用品的种类繁多,蛮夫觉得在选品的时候,挑选一些新奇、实用的产品,多在选品这块下功夫。当然这类的使用分享最好能拿自家的宠物来试用下,得到的报告也就能更贴合实际。
好了,今天的宠物用品的推广销售就介绍到这里。如果有其他的想法的可以跟蛮夫来聊一聊。

【作者:蛮夫 | 微信:manfu6】
创富吧

写了 4457 篇文章,拥有财富 13601,被 1 人关注