普通的地域废品收购网站竟然能如此赚钱!

标签: 暂无标签
虎落平阳被犬欺,龙搁浅滩遭虾戏。我在公开课和文章里经常说适合自己的才是最好的,因为只有自己才了解自身会什么,愿意做什么。
我最主要的技能是做内容,然后把内容发布到各种平台,然后通过平台获取流量。所以在网站上发内容时我是站长,在公众号上发内容时我是自媒体主,在油管 B 站发内容时,我是一名 UP 主。
因人而异是选择自己赚钱道路上必须知道的一个点,有些人喜欢输出文字内容,可以选择文字的平台,比如公众号、知乎。
有些人喜欢输出视频内容,认为发一个 Vblog、发一条短视频,所以 B 站抖音油管更适合你。
有些人喜欢输出图文,所以微博、推特、facebook 更适合你。
我今天就和大家聊一下,一种适合个人去做,长期持有下收益不菲的网站:地域废品收购网。
互联网的初衷,是在线上可以链接世界,让网上和线下的生意结合。在看到这一点后,马云做了一个叫中国黄页的网站,最终虽被收购,但网站的使命也流传了下来,就是为了更好的获取流量和产生业务。

原先我也以为这个不起眼甚至有点卑微的行业不赚钱或者只能艰难维持,这几天我一个亲戚和我聊天,他说你是做网站的,你能不能帮我做一个废品回收的网站。
我就很好奇,问他为什么。他说发现网上废品回收和线下废品回收的价格差距非常大,线上收的价格只有线下的一半,不需要地推,不需要大街小巷去喊。
我在观察这类网站以及问了几个站长之后,发现废品收购网站上收的废品基本都是建材垃圾,建筑行业的人都知道建材中间的暴利,而且在网上接的单子,基本都是大单。
目前来看这个行业在网上属于蓝海行业,知道的人不多,网站竞争很小,做的人也很少,网站水平做的也非常低。
虽然说很多网站连关键词都没有,但是依然可以排到不错的名次,垄断这个行业肯定是做不到的,因为线上线下结合的网站里,有很多分类 B2B 信息平台。

比如百姓网、58 同城等,这些大型网站往往都有人在上面留信息,所以想霸屏是做不到的。
但竞争力度这么小的关键词,想在百度的首页上留下一个网站,几个月的时间+原创内容,应该可以实现。
很多人就会问,我不了解这中间的渠道,生活中也没有认识做废品收购的人,我做这类网站怎么赚钱呢?
1、出租网站赚钱:你的网站排名到了首页,也会被一些同行关注到,在网站上打上广告出租,肯定会有同行找你咨询价格,一个网站一个月 500-800 元租出去,肯定是没问题的。
2、找同行合作:如果看好当地的发展趋势,或者是当地基建比较多,可以接到单子之后,找同行合作去收货,中间可以赚一笔插件,但是容易把客户拱手相让。
这是这类网站最简单的变现渠道,也局限于是一个地域网站,所以用户量不会很大,想通过挂 cpc,cps 广告盈利肯定是不现实的。
这种地域+行业的网站,一个人运营十几个肯定是没问题的,因为网站产出的内容质量都偏低,竞争力度小,更新幅度也很小,一周更新个一篇,三个月之后多数都会前三页有排名。
虽然这类网站说出去很不好听,听到的人就觉得是个收废品的,但做一件事情总有利有弊,想要不为人知的蓝海,终究要在不起眼的地方找寻。
创富吧

写了 4457 篇文章,拥有财富 13601,被 1 人关注