怎么成为自由职业者?自由职业有哪些?

标签: 暂无标签

什么是自由职业,这类群体他们没有上级领导,更加没有下属成员,他们就是雇佣自己,利用自己的脑力和劳动力换取劳动价值的职业群体。这类群体是随着社会的经济快速发展,在职场上的不断扩张和分工细化下,中国产生了很多的自由职业工作者。
一般自由职业者是不属于任何公司的员工,但是他们常常和一些公司又有密切的相关合作,主要就是为他们提供一些工作上的服务,自由职业者占比例比较的几个行业有:互联网、会计、摄影、作者等等领域,就像我们做的互联网培训同样也是一名自由职业者。
怎么成为一名自由职业者
要问怎么成为一名自由职业者,那应该问问自己会什么,拥有什么技术能够给别人提供服务,这个社会很多人都想成为一名自由职业的一员,但是奈何他们的生存技能完全不能单独的在这个社会上生存下去,也就只能依靠一些平台去挣钱,因为自由代表的是没有条条框框的束缚,换来的就是稳定性的流失。
为什么要成为一名自由职业者,首要的原因是因为厌倦了早九晚五的系统化工作,基本上想要成为自由职业者的人都是带有很大一部分的因素在这里。而对于自由职业者来说,他们可以随时随地的进行工作,做累了可以自己给自己放个假完全不需要考虑到太多的事情或者工作进度问题,所以很大一部分人除了认为自由职业者能够单独的享有自己生存技能的价值外,自由也是很重要的一部分。
那么在成为一名自由职业者之前,大家应该思考几个问题:1、自身有没有过硬的生存技能,比如我 SEO 很厉害,我写原创文章的水平很高,我会淘宝运营等等。2、承受能力是否足够强,因为做自由职业者的成功率并不高,参考二八定律只有两成的自由职业者不会为了明天没有收入而惆怅。3、身边人是否支持你,尤其是家人,自由职业者对于他们来说不亚于以前的网瘾。
说说我自己吧,在三四年前,我家人非常不赞成我跟我朋友一起做所谓的互联网自由职业者,因为他们的传统思想认为稳定性的工作才是有前途的,所以这几年下来没有少跟家人吵过架,但是随着我的工作发展进度越来越好的情况下,他们改变了这一种想法,让我在面对工作和家庭的道路上越来越通畅。我成功的很大一部分原因可能源自于我家人的强迫吧,本身我就带有一定的叛逆心,既然他们认为这个行业没有前途,那么我就做好给他们看就好了。
但是奉劝大家一定要量力而行,如果你满足了以上的条件,那么你也可以开始自己的自由职业之路,但是相反,如果这条道路不适合你,千万不要浪费了太多的时间,否则后悔的也将会是自己最好的青春,在以后有了家庭后会有很多麻烦的事情,当然也不要认为自己是失败的,万一在别的行业发现自己是块金子也说不定。
自由职业者有哪些?
1、文字工作者,例如一些写手、小说作者、自媒体小编等等,基本上靠写作的百分之八十都是自由职业者,主要是因为他们只需要一台电脑和一条网线就可以安安心心的进行工作。名人小说家唐家三少就是最典型的案例,在近两年通过出售版权赚了好几个亿。
2、摄影师,我有个朋友就是专门搞摄影的,自己一个人先开了一个摄影工作室,每天接待一些比较简单的拍摄,然后又收了一个徒弟,再招聘一些模特进行拍摄后放到网上去让用户欣赏,现在基本上他每个月的收入大概在三万到五万上下浮动。
3、营销讲师,这是一个特殊的职业,因为他们具有很强大的营销技能,如果你没有这样的技能,很难通过线上线下开课的情况下打动别人,经常我们都可以看到一些所谓的大师讲坛或者是成功人士演讲会等等,实际上这些人并不是很出名但是却能赚到不少的钱。
4、电商,电商时代的到来让不少人也成为了一名自由职业者,只需要花点钱就可以拥有一个自己的网店,所以很多人认为网店就是自己的创业之路,我有几个亲戚都是做网店做起来的,还有一个姐姐去年刚接触到微商现在的收入是前年的双倍。
自由职业领域是非常的多的,但以上行业是占大部分的,剩下的就不做过多的介绍了。
总结
自由职业让很多人成功,但是让更多的人失败,不是所有人都可以做的好,现在这个快速发展的社会,自由职业并不能代表太多的东西,所以大家如果想要成为一名自由职业者不是随随便便说说的,要看这个社会给不给这口饭吃,要多加思考自己能否通过自由职业在这个社会生存下去。
创富吧

写了 4457 篇文章,拥有财富 13601,被 1 人关注