头条号可以卖吗?头条号怎么转让?

标签: 暂无标签

我们都知道今日头条号的赚钱模式分为两种,一种就是主体运营,也就是自媒体主通过运营的方式来获取平台广告分红或者接广告的方式来盈利,而另一种方式则是出售自媒体号来获取盈利。
那么今天我们就来说说头条号可以卖吗?头条号该怎么转让?
头条号可以卖吗?
首先头条号确实可以通过一些渠道去进行销售,一般来说平台对这样的事情是不会有任何的限制的,甚至有一些平台都会加大规则力度去扶持账号交易,就像我们今天要说的今日头条号。
而我们想要出售头条号就只能通过第三方交易平台去完成,但是网上的交易平台非常的多,而且有一些都是不达标的交易平台,有很多人在通过这些平台进行账号交易都会经常遇到各种各样的问题,例如账号被找回,假账号等等,所以在交易自媒体号的时候一定要选择一些有信用的第三方交易平台,如:A5 交易所
头条号该怎么转让?
本身头条号在获得创作收入的时候,金额提现是必须要银行卡和账号实名一致才能一样,这导致在早期的时候今日头条号交易出现很多的问题,但是通过大量用户向平台反馈之后,今日头条新增了一个规则,号主可以自行更改主体信息。
用户想要修改账号运营人只需要登录头条号 PC 段的后台,选择右上角的账号设置,在选择联系人右侧的修改图标,就可以进入到修改账号运营人的界面,再根据提示填写需要更改的运营人身份信息、账号运营人变更申请书等等,再把手机号码修改之后就可以提交修改申请。
目前头条号平台支持群媒体、新闻媒体、企业、国家机构、其他组织这五种类型账号变更账号运营人,所以个人运营号是不可以更改的。
所以在交易平台进行购买的时候,需要将头条号的运营信息修改为自己的信息,否则后期会出现无法提现甚至账号被找回的各类问题。除此之外我们还需要防范通过造假的手段来刷头条号的数据,即使有通过第三方交易平台的担保,但是对于这些问题一般平台只会担保短期的问题,而不会考虑长期的问题。
总结
像头条号这些自媒体运营号都是交易自由的,基本上平台都不会有限制这么一说,在微信公众号上面甚至还有数据迁移功能,这样能保证刚购买回来的账号中的用户能转移到自己的公众号上面去,这无非就是保障了购买人的交易问题,还能赚些服务费。
创富吧

写了 4457 篇文章,拥有财富 13601,被 1 人关注