公开课 no.011 最适合新手深耕的虚拟产品淘宝店

大家好,我是小年,这是无本博客的第 11 节公开课。
前几年的淘宝店的增长太过于疯狂,现在遇到个人就说我想开个淘宝店!其实淘宝店现在已经不是捡钱了,需要做很多的功课,都要学习货源的筛选和囤货,还需要有一定的淘宝运营知识,更要面对卖不出去就亏本的情况,以上是哪个种种,让很多人不肯踏出淘宝这一步。
但今天,我们给大家带来一个,我认为非常适合大家开的一家淘宝店,如果有时间,有精力研究,也适合大家深耕。那就是“虚拟产品淘宝店”

为什么我会出一个这样的教程呢,因为我每个月在淘宝上面买虚拟产品都好几百块,我是一个习惯用钱买时间的人。
首先我是站长圈,我做一个新的站的时候,比如我的站群,那么多的站呢,用同一个模板去做,用不了两个月,就全部站都 K 了。如果让我一个一个主题去写,那我得写到天荒地老。那么最好的方式只能是买了,而且价格极低。比如一些 dedecms 的 1200+套模板,虽然质量参差不齐,但是架不住数量多,筛选一下,总有几十套可以用的。然后我是项目圈,我是一个做项目的人,我做的都是什么样的项目呢,比如:抖音的引流和变现。在我着手抖音的时候,我第一件事情就去买了抖音长视频的权限,AE 快闪模板还有竖屏的 PPT。
而我购买的淘宝店里,卖虚拟产品月入过万的例子不要太多,而成本低,基本是无本生意,只要稍微操作一番,几乎都可以实现除工资之外的收入。
那我们先说说,开一个虚拟产品的店有什么哪些优势?
1、可以学习淘宝运营,淘宝 SEO,以及基本的淘宝技术(PS,文案等)
2、销售虚拟产品不需要囤货,成本低,也就几百搞定了。
3、可以多店铺操作
4、可以利用自动发货完成全自动操作
我们了解优势之后,都有哪些合适的虚拟产品呢?我们来了解一下:
1、源码类:破解源码类/原创(主题,网站破解)。
2、软件类:破解软件类。
3、语言类:日语、英语、德语。
3、虚拟教程类:Ps、淘宝、编程、UI 类、office 教程、短视频、抖音、破解
4、实体教程类:小吃、水果捞、美食、训狗、 摄影、会计教程
5、素材类:画册,照片,Ps 资源,PPT,AE
6、账号类:激活码、低价流量、低价 VIP、低价游戏币
7、服务类:代传,代下载,代处理
8、打包类:各种网站程序,类似 wordpress,dedecms,zblog 等等网站的源码大全打包,用低价和庞大数量来达到成交。
我们知道有什么类型的产品可以开淘宝店销售了,那我们的货源呢?
因为我是站长,那就拿我最熟悉的源码站来举例

归类一下,常见的程序源码,比如说:dedecms 模板,WordPress 模板,zblog 模板,sdcms 模板,帝国模板,phpcms 模板,苹果 CMS,海洋 CMS,discuz 模板,phpwind 模板 Eshop 模板,这些是比较常见的网站程序源码模板。
还有一些不常见的如:菠菜源码,电玩平台源码,小说站源码,电影站源码,B2B 平台源码,招聘网源码,诱导源码等等。
但大家千万要注意店铺的小而美,专注一个领域,这也是淘宝的大趋势,淘宝并不乐意看到一个百货公司的诞生。而大家通过我上面提供的关键词,我们可以找到非常非常多的素材,这些素材的搜集,我们去淘宝店买,或者直接去源码站下载,所需付出的往往都是时间,金钱成本应该不会超过 500 块。
说完货源,我们说说销售。
首先,我不是专业做淘宝的,我管的是淘宝的售后,我的淘宝功力非常差,除了售后和淘宝 SEO 我精通之外,其他我都是渣渣。详细课程,大家可以买一些来学习和入门,我咨询了我店里的运营,她给我提出以下几个比较可行的方案
一、低价引流
通过超级的低价达到引流和成交。分两种,一种是超低价打包,另一种是上大量的低价产品。低价打包的效果好过于低价产品铺货,毕竟淘宝一直致力提高客单价,如果没有拼多多,估计 20 块以下的产品,都不参与排名。
二、烧钱打造爆款
花钱刷销量,而怎么刷是一个很技术的活儿。打造爆款肯定是需要本钱的,但是虚拟产品除了运营之外不需要成本了,尽可能达到收支平衡就可以了。而且有一个很好的地方,源码以及许多虚拟类目,都是不支持直通车的,所以不需要交保护费,但也意味着更高技术的刷单。
三、专注独家资源
出售一些,淘宝上别人没有的资源,比如说比较精美的主题,收费的主题破解版。找人破解或者仿站源码,破解就去百度或者 qq 群找 wordpress 主题破解,discuz 主题破解。而仿站就淘宝找人买就可以了。还有 52 破解上有许多高人,可以了解一下。
货源和销售我们都说完了,我们来说说这个项目的晋级。如果是我,我会怎么操作这个项目呢?

我会全网引流+淘宝成交+分发至流量池。
我会先搭建源码论坛或者源码博客,然后我会从各种自媒体中设法写软文,比如说:“不会写 PPT 怎么办,教你三种方法写出另领导刮目相看的 PPT”,“会做的人不如会说的,打造让人眼前一亮的 PPT”这类标题,然后内容就是教大家几个排版,最后穿插一下自己的软文广告,让人去淘宝搜索。
可能有人说平台监管严,但动动脑子,举例说明一下,现在自己的宝贝中插入一个关键词,比如:花生、企鹅、大秀这类的关键词。然后你在自媒体中截个图,告诉大家,你常用的 PPT 模板是花生 PPT 模板,就会有人淘宝搜了。
在产品卖出之后,加了之后让他们加售后 QQ 群,进论坛,或者关注微信公众号。粉丝吸引过来后,有大量的玩法,我就不一一举例了。
我们来说一下本课的小结
项目的优缺点:这个项目的优点在于不需要大量资金,也可以学习怎么做一家淘宝店,甚至还可能赚钱。但是因为产品的特殊性,你需要不断的更新你的产品以及与时俱进的销售方式
项目偏向类型:杂
项目赚谁的钱:客户
可以学到什么:如何开店
项目适合人群:任何人
全职或者兼职:单店兼职,多店全职
最后,和大家说一点注意事项
1、注意自己的店铺一定要小而美,千万不要一边卖小吃教程一边卖 Ps 教程,这样你店的权重会受到影响。
2、注意清除掉他人的版权
3、小心注意侵权
4、某些破解,服务或者资源,处于边缘地带,请自我区分。
5、虚拟产品变化太快太急,尽可能在学到淘宝只是有盈利之后,开始你的新网赚计划吧。我个人认为,这不是一个非常长久的项目,虽然可以带来一定的收益,但是并不持久,完。

下载
创富吧

写了 4457 篇文章,拥有财富 13601,被 1 人关注