搜狐女人社区:曾经火热的女粉引流圣地

最近听到很多论坛都关闭了,比较著名比如凤凰论坛、网易论坛、松松论坛等。
站长圈子的人这两三年来都可以感受到论坛这个程序衰退的速度飞快,这种衰退不是说瞬间消失,而是论坛的份额被各种信息流 APP,头条、抖音等软件霸占了时间,导致原来我们经常去泡的论坛,变得回帖都零零落落,活着的苟延残喘,关掉的销声匿迹。

搜狐女人社区:曾经火热的女粉引流圣地

很多朋友可能不知道,搜狐上曾经有一个火极一时的女粉引流圣地叫搜狐女人社区,不过现在这个社区也已经关闭了,访问这个网站也直接 301 转跳到搜狐首页了。
当时互联网的环境还没有那么错综复杂,没有类似小红书这样专业种草的 APP,很多女生想学穿着打扮,想学怎么化妆,都会在网上搜索「下身胖的女生怎么穿衣打扮?」或者「腿胖的女生怎么穿搭?」,这类名词。
搜狐网站的权重本身就高,所以带出来的二级域名也有着极高的信任度,搜索上述关键词时,首页大概率都会出现搜狐女人社区的内容页,表哥也是搜索一些关键词,找到了这个网站,发现网站的风格不错,于是就记在心里。
后来有一天,表哥想在网上找一些刷手,就是专门做淘宝评价那种刷手。我在思考去什么渠道找合适的人选,这种人选女性比较适合,最好就是宝妈或者有一定闲钱,因为做的都是垫付任务,没有闲钱的学生不太合适。
这时我就想起了无意中找到的搜狐女人社区,那时候的女人社区还是一块蓝海,里面基本都是正儿八经的帖子,交流谈论怎么穿搭,怎么省钱,或者是育儿心得等等。
我看了当时整个板块非常干净,没有广告,第一个反应是捡到宝了,找到了一块可以开发流量的地方。然后我就注册了搜狐号去发广告,发帖的标题也比较露骨,就是什么兼.职赚钱这类的,不出意外的直接删帖,删的比百度贴吧还要严格。
后来我想,板块这么干净肯定是因为机器检测比较严格,甚至还可能存在可以的帖子都会给人工检测过一遍,所以我想怎么躲避机器的检查!
经过我的测试,我发现硬广的形式基本走不开,只要在标题中带上任何兼.职、赚钱之类的字眼,帖子都是秒删的。
我换了几个账号之后,决定用标题党!取了一些「他毕业三年月薪三千,却可以通过下班时间收入三倍!」这类的标题!
而内容则是多看几个屌丝逆袭的故事,然后凑活在一起,最后留下一个 QQ 号,让宝妈们加我。
果然,标题党在哪里都很好用,不单点击量比较高。可能因为抄袭的文案写的还不错,也可能在开发一个新平台的时候,这个平台的信任度比较高,以及平台的用户还没有被套路过,所以一篇帖子发出去,就能有几十个人加我好友!
当时我需要的是一批刷手,因为我原本就是一个刷手,认识很多需要派单的商家,有一天我意识的觉醒,想明白过来,为什么我不可以帮商家派单吃差价呢?于是我联系了一批商家,拿到了单子,拿到了单子却又发愁刷手的事情,在搜狐女人社区上引了一批流量,让人加我 QQ 之后,我开始在 QQ 空间发动态以及和她们聊天,一个月时间也顺利招到 10 来个刷手,也是一笔不错的资源。
而今天我想着看哪里再引一笔流量的时候,想起了这个社区以及和这个社区的故事,没有想到时过境迁,以前熟悉的平台都关闭了,一方面说明互联网的迭代快,一方面说明了这个时代如果不去学习进步,连搜狐这样的大平台都会关掉原有的产品,路漫漫其修远兮。
创富吧

写了 4457 篇文章,拥有财富 13601,被 1 人关注