流量精灵是什么?流量精灵有什么用?

标签: 暂无标签

前阵子微博出了一件大事情,一个产品商花 5 万在一个博主上投了一则视频广告,投的视频获得了 300W 的播放量,近千的评论和转发,但在淘宝上一单都没有成交。
虽然我们知道数据作假很严重,但是没有想到这么严重。而今天我们要和大家聊的,也是一款专门做数据的软件,统称为“流量精灵”。
流量精灵是什么?
流量精灵说自己是一款可以增加网站 IP、PV 等数据的软件,并称软件可以增加百度对网站的权重。
实际上这就是一款 P2P 的软件,通过一群人在挂机登录着这个软件,然后软件在后台利用你的网络去点击他人的网站,然后用其他人的网络,来点击你的网站,这就是网站的原理。
那流量精灵到底有什么用呢?
我估计多数人最大的疑惑就是流量精灵到底有什么用?这样刷数据能给自己网站带来什么?以及是否真的可以带来效果呢?
表哥在网上看了很多不同款的流量精灵的介绍,有一大部分都说流量精灵可以提升网站的权重。
关于可以提升网站的权重,我是不认可的。
因为流量精灵的运作方式,是让人点击某一个链接,而不是从搜索引擎中去点击这个网站,从而提升百度排名。
一个人从外链或者直接输入网址,百度是监控不到的。想从一个百度监控不到的行为上,去提升自己的百度关键词排名,基本是不可能的。
当然,这也不是说绝对,因为有个东西叫百度统计。
在网站的统计上,百度统计应该是互联网上占有率最多的统计工具了,毕竟是百度自家的产品,而且产品体验也比较好,所以很多站长都是在用百度统计。
我原先是认为百度统计不会对网站造成影响的,但是后来,我师傅在做网站的时候发现,当一个新站放了百度统计的代码之后,更容易降权以及更容易进入沙盒期。
后来在我自己测试的新上的网站里,我也发现挂上百度代码之后,网站可能真的更容易降权。虽然说我们两个人的数据量很少,而且很不全面和权威,也可能仅仅是个人的猜测。
但我个人的观点,百度统计可能可以给网站带来负面的影响,而能不能带来正面,我还没有判断过。
那么,聪明的人可能就知道我要说什么了,如果百度统计确实可以给一个网站带来正面或者负面的影响,流量精灵是可以对网站的权重有提升的!
但这个提升不是随随便便乱刷的,而是需要一定的数据去判断,今天要新增多少个用户,明天要新增多少 PV。
就像一个玩快排的入门新手,如果给自己的网站乱刷,那么可能带来的就是降权而不是增加权重了。
刷百度统计,会不会给网站带来一定的影响,这还是一个未知数,那么流量精灵这类软件,还有没有别的用处呢?
答案是:有的,刷好看的数据,卖站用。
在互联网上数据作假比比皆是,比如你现在有一个公众号,原先 10W 粉丝,每天头条是 10000 阅读的,你花五百块,给每天的阅读刷多 10000,那么你就是两万阅读了,在刷上个 10W 粉丝,那么你的公众号在接广告和卖号的时候,基本可以产生双倍收益,甚至可能有一些溢价,这就是流量作假真正的用法。
网站也一样,原本网站的流量很少,关键词数量很少,第三方的爱站权重也非常低。
但是可以通过刷「百度指数」,刷一些没有人写关键词的流量,把一个基本没有人搜的关键词做到首页,然后刷个几千的指数,网站瞬间就可以有个 2-3 的权重。
然后再在网站统计中,通过流量精灵刷一些数据,把原本一个没什么价值,流量很低的网站,为伪装成一个有权重且有价值的网站去出售。
可能这就是流量精灵的用法了吧?
创富吧

写了 4457 篇文章,拥有财富 13601,被 1 人关注